For those who believe in himself and strive for success!

050013, Almaty, st. Satpayeva 16a
Student Recruitment Team +7 727 260 40 00

Research work of students

Коллектив университета «Туран» большое внимание уделяет созданию условий для магистрантов и докторантов и вовлечению в научно-исследовательскую работу студентов. Темы диссертаций и дипломных работ определяются с учетом интересов обучающихся, научных приоритетов ППС кафедры и актуальности проблем. Темы обсуждаются на кафедрах, утверждаются на заседании Ученого совета.

Ежегодно в университете «Туран» проводятся конкурсы «Turan Innovation» и начиная с 2019 г. городской конкурс «Start — up Turan» совместно с НПП.

Для организации научной работы студентов на каждой кафедре действуют кружки и клубы.

Кафедры
Научные объединения студентов
Юриспруденции и МП
Кружок «Юрист»
Психология
Кружок «Сезім»
Регионоведение и МО
Клуб «Дипломат»
Журналистика и ПД
Кружок «Публицист», Translating and interpreting skills
Туризм
Клуб «Турист»
Финансы
Клуб «Финансист»
Учет и аудит
Клуб «Бухгалтер-аудитор»
МНЭ
Клуб «Экономист»
Менеджмент
Кружок «Современный менеджер»
Информ. технологий
Кружок «Сетевые технологии»
Маркетинг и логистика
Кружки «Маркетолог», «Логист».
Киноискусство
Фотоклуб «Медео», интеллектуальный клуб «Туран», учебный театр «Туран»
КПИ
Кружок «Инновационные образовательные технологии»
РЭТ
Студенческое конструкторское бюро

На протяжении всей истории университета каждый год проводится  республиканская научно-практическая конференция «Жас-Туран», в которой принимают участие молодые преподаватели, докторанты, магистранты и студенты из разный вузов Казахстана.

В конце 2019 года в Университете «Туран» создан Научно-инновационный Совет (НИС) для координации научной и инновационной деятельности ППС и обучающихся.

В 2019 году кафедрами проведено для студентов 50 научных мероприятия.

Университет «Туран» предоставляет возможность студентам участвовать в международных молодежных мероприятиях, направленных на развитие профессиональных и аналитических навыков. В рамках таких мероприятий функционируют конференция «Модель ООН» и программа ENACTUS.

Более  200 студентов стали победителями на конференциях, олимпиадах в Казахстане,  странах СНГ и    дальнего  зарубежья.

Такие подходы обеспечили включение в НИРС 100% обучающихся  (публикации, участие в конференциях и научных соревнованиях, разработка научных проектов, написание курсовых, дипломных работ, диссертаций и пр.).

Выбор языка: