Ару Қапасбек, студентка 4 курса образовательной программы «Ресторанное дело и гостиничный бизнес», выступила с докладом на Международной научно-практической конференции

Доклад на тему «Искусство как ресурс развития предприятий общественного питания» прозвучал на секции на конференции «Молодежные творческие объединения в креативном пространстве: стратегии, образовательная среда, механизмы реализации», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан, 26 ноября 2021 года. Цель конференции – определить особую значимость молодого поколения в развитии культуры как отрасли современной национальной экономики посредством проведения научного форума, объединяющего мнения теоретиков и практиков креативных индустрий.

 

Также к.и.н. Файзуллина Г.Ш. выступила с докладом на тему «Использование креативных подходов в реализации образовательных программ кафедры «Туризм и сервис» университета «Туран».

 

Актуальные проблемы обсуждали представители следующих организаций:

  1. Управление креативных индустрий города Алматы
  2. Палата предпринимателей «Атамекен»
  3. Союз ремесленников Казахстана
  4. ЮНЕСКО
  5. Казахская национальная консерватория им. Курмангазы
  6. Университет «Туран»
  7. Казахский национальный университет искусств
  8. Казахская головная архитектурно-строительная академия
  9. Государственный институт искусств и культуры Узбекистана
  10. Кыргызский государственный университет культуры и искусств им. Б.Бейшеналиевой
  11. Таджикский государственный институт искусств им. М. Турсунзаде
  12. Центр современной культуры «Целинный» (Алматы)
  13. Театр «АРТиШОК» (Алматы)
  14. Евразийский культурный альянс (Алматы)
  15. Молодежное объединение MATA (Алматы)
  16. Школа методологии художественного исследования (Бишкек)
  17. ССA Lab (Ташкент)
Приемная Online