Студенты образовательной программы «Ресторанное дело и гостиничный бизнес», а также преподаватели кафедры «Туризм и сервис» дважды побывали на мероприятиях VIII недели итальянской кухни в мире, по приглашению отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в РК.
14 ноября в ходе работы семинара перед студентами выступили профессор Паскуале Йайа (Pasquale Iaia) и президент Института «Америго Веспуччи» (г. Рим) госпожа Мария Тереза Кореа (Maria Teresa Corea). Мероприятие прошло в итальянском институте культуры IIС на тему «С ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕЙ ЗА СТОЛОМ: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО».
17 ноября наша кафедра приняла участие в кулинарном мастер-классе. Мастер-класс провел шеф-повар Паскуале Йайа, профессор Государственного профессионального института услуг для эногастрономии и гостиничного дела «Америго Веспуччи».
Шеф-повар Паскуале Йайа виртуозно продемонстрировал способ приготовления меццелуне с копченым сыром провола под соусом из свежих томатов, песто из базилика с хлопьями пармезана. И на десерт были раскрыты секреты приготовления кнели из белого шоколада с ореховым печеньем и малиновым соусом.
Кулинарный мастер-класс завершился дегустацией приготовленных блюд, что позволило студентам стать на шаг ближе к Италии.