Файзуллина Галия Шаукетовна, к.и.н., ассоциированный профессор Высшей школы туризма и гостеприимства университета «Туран» 14-15 марта 2025 года выступила с докладом «Презентация гастрономической культуры в музее: опыт и возможности» на традиционном Международном научном форуме «ІІІ ҰЛЫ ДАЛАНЫҢ ҰЛТТЫҚ ДӘСТҮРЛЕРІ», приуроченном ко Дню празднования государственного праздника Казахстана «НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ». Организаторы – Комитет культуры Министерства культуры и информации Республики Казахстан, Центральный государственный музей Республики Казахстан и Международная организация ТЮРКСОЙ.
На музейном форуме были рассмотрены вопросы, касающиеся общетюркской истории, культурной и языковой идентичности, а также перспектив сотрудничества во всех сферах развития научного и культурного взаимодействия.
Задачи форума: