VI Неделя итальянской кухни в 2021 прошла по всему миру. Её темой были «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». Этот проект берет начало в 2016 году и за время своего существования зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки продвижения итальянского образа жизни. В Казахстане проект реализуется Посольством Италии в г. Нур-Султане и Офисом ICE в г. Алматы в сотрудничестве с частными партнерами.
Неделя итальянской кухни в мире ежегодно проводится в конце ноября с целью популяризации итальянской гастрономии, эногастрономии и особенностей кулинарии разных регионов Италии. Организация проекта преследует цель донести ценность кулинарных традиций как одной из составляющих совершенства феномена made in Italy («сделано в Италии») – символа национальной идентичности Италии и ее культуры.
В рамках данного проекта 26 ноября в г. Алматы прошел профессиональный кулинарный мастер-класс четырех именитых шеф-поваров: Джанлуки Руини, Ольги Ильиной, Арслана Ялчына и Роберто Спадаччини. Среди приглашенных гостей были преподаватели кафедры «Туризм и сервис» ассоциированный профессор Файзуллина Галия Шаукетовна и сениор-лектор Оспанова Анар Кайратовна, а также студентка 3-го курса образовательной программы «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» Ольга Садчикова.