ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СЕБЯ, И СТРЕМИТСЯ К УСПЕХУ!

Библиотека «Туран» и Turan Film Academy провели встречу с режиссером Алексеем Горловым

16 апреля библиотека «Туран» и Turan Film Academy провели встречу с Алексеем Горловым, режиссером фильма «История одной старушки».

 

«История одной старушки» – сильная, эмоциональная картина, у зрителей вызвала сочувствие и слезы, чувство раздражения и несправедливости. Режиссеру задали множество вопросов о технической части съемок. И неспроста.

 

Фильм снят одним кадром – это эффектный визуальный прием, который полностью погружает зрителя в происходящее на экране. Алексей рассказал зрителям о тонкостях такой съемки.

 

Например:

 

  • в этом фильме было сделано около 20 дублей;
  • съемки проходили с учетом погодных условий, то есть съемочной команде нужна была пасмурная погода, чтобы не было жестких теней от солнца. И дождь в конце картины настоящий.
  • — Видишь суслика?..
    — Нет…
    — И я не вижу… А он есть!

Напомнило мем из фильма «ДМБ», потому что гримеры, чтобы не попадать в кадр, прятались под диваном, за камерой стояла целая команда, а на экране мы «ловко заходим в дом и выходим из него» (тут удивленный вопрос из зала: «А как же через дверной проем-то все прошли?!»).

 

«История одной старушки» — участник Busan International Film Festival. Народная артистка Лия Нэльская, снявшаяся в картине, получила награду в номинации «Лучшая актриса».

 

Даже после завершения встречи мы еще долго не отпускали Алексея, задавали вопросы и делились эмоциями друг с другом. Алексей также рассказал об участии в крупных кинофестивалях, среди которых Houston International Film Festival, Dallas International Film Festival и кинофестиваль в Индии. Сейчас режиссер сменил фокус и определил цели, не связанные с режиссерской деятельностью, но по-прежнему связанные с киноискусством. 

 

Мы желаем Алексею творческих успехов!

Последние записи
Приемная Online
Выбор языка: