ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СЕБЯ, И СТРЕМИТСЯ К УСПЕХУ!

050013, г. Алматы, ул. Сатпаева 16а
Приемная комиссия +7 727 260 40 00

Международное право

 

В рамках международного профиля студенты получают теоретические знания и практические навыки, которые впоследствии позволяют выпускникам кафедры успешно работать в международных организациях, посольствах, консульствах, на государственной службе, в транснациональных корпорациях, некоммерческих и коммерческих организациях, имеющих выходы во внешнеэкономическую и международную деятельность.

 

Академическая степень: бакалавриат

 

Форма обучения: очная, очная с применением дистанционных технологий

 

Срок обучения:  

  • 4 года после среднего образования (очно)
  • 3 года после среднего профессионального (очно)
  • 2 года после высшего ( дистанционно)

 

Образовательные программы:

 

  1. Юрисконсульт в области международного права
  2. Защита прав человека в международном праве

 

Наши партнёры:

 

  • Кластерное бюро ЮНЕСКО в Алматы
  • НИИ «Институт государства и права КазНУ имени аль-Фараби»
  • НИИ «Академия МВД РК»

 

 

Международные программы:

 

В настоящее время университет «Туран» заключил международные соглашения о сотрудничестве с зарубежными вузами, такими, как Балтийская международная академия (г. Рига, Латвия); Самарский юридический институт ФСИН РФ (Самара, Россия). С нашим университетом сотрудничают ведущие ученые российских вузов: доктор юридических наук, профессор МГУ имени Ломоносова Селиверстов В.И.; доктора юридических наук, профессора Московской государственной юридической академии Рарог А.И., Чучаев А.И. (г. Москва, Россия); доктор юридических наук, профессор Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ Шумилов В.М. (г. Москва, Россия).

 

Также планируется внедрение программ двудипломного образования с ведущими российскими вузами по бакалавриату и магистратуре.

 

 

Карьерные перспективы (профессии):

 

Юрист-международник представляет категорию юристов, которые могут работать в компаниях, осуществляющих свою деятельность с иностранными контрагентами на территории Казахстана или за ее пределами. Основным иностранным языком юристов-международников является английский, но в  зависимости от  сферы деятельности компании, от иностранного контрагента для работы используются и другие иностранные языки, в том числе немецкий, французский, китайский.

 

Деятельность юриста-международника можно охарактеризовать как «высший пилотаж» в области права, так как только лучшие кадры могут заниматься юриспруденцией на международном уровне.

 

Условия для работы: для ведения юридической деятельности на международном уровне необходимо качественное высшее юридическое образование, а также знание иностранных языков, в том числе подтвержденное соответствующими международными сертификатами.

 

Для юриста-международника, профессионала своего дела открыты все карьерные дороги как на поприще в юриспруденции, так и в управленческой сфере, относящейся к топ-менеджменту, в коммерческих и государственных компаниях.

 

Юристы-международники, имеющие богатый профессиональный опыт, с успехом ведут собственный юридический бизнес по разным правовым направлениям.

 

Карьерного потолка юристу-международнику достичь можно, но сложно, так как карьерные перспективы практически ничем не ограничены и только избранные могут пройти путь до самых высот.

Приемная Online
Выбор языка: