ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СЕБЯ, И СТРЕМИТСЯ К УСПЕХУ!

050013, г. Алматы, ул. Сатпаева 16а
Приемная комиссия +7 727 260 40 00

Психология

Профессия психолога на сегодняшний день востребована в сфере образования, на производстве, в сфере обслуживания, в системе социальной помощи, в сфере бизнеса и повышения личной эффективности. Психологи проводят психодиагностическую и коррекционную работу, психологическое просвещение, психологическое консультирование и психотерапию. Программа подготовки специалистов-психологов соответствует государственному образовательному стандарту и включает дисциплины гуманитарного и социально-экономического, общепрофессионального цикла и дисциплины специализации. Наши обучающиеся участвуют в учебно-исследовательской и научно-исследовательской работе, посещают научные кружки по психологии, принимают участие в научных конференциях, олимпиадах.

 

Академическая степень и срок обучения:

  • бакалавр (4, 3, 2 года обучения)
  • магистр социальных наук по специальности «Психология» (2 года, научно-педагогическое направление)
  • магистр социальных знаний по специальности «Психология» (1 год, профильное направление)
  • магистр социальных знаний по специальности «Психология» (1,5 год, профильное направление)
  • доктор (4, 3, 2 года обучения)

 

  1. Психология

Образовательная программа «Психология» направлена на подготовку специалистов области практической и социальной психологии, обладающего навыками психологической диагностики и консультирования. Специалист в области практической психологии осуществляет деятельность в психологических центрах, в частных компаниях, общественных и некоммерческих организациях, ведет персональную практическую деятельность и т.д.

 

  1. Бизнес-психология

Образовательная программа «Бизнес-психология» нацелена на формирование  научного, экономического, управленческого мышления, на умение работать на стратегию организации, понимать особенности современного бизнеса, его многоплановость, сложность и противоречивость, на формирование способности определить роль человеческого фактора в деятельности компании, способности направить активность руководителей и персонала на преодоление барьеров, повышение конкурентоспособности, стрессоустойчивости в условиях высокой конкуренции и развитие организации. Следуя требованиям и запросам рынка труда, бизнес-психологу необходимы принципиально новые, по сравнению с классическими программами, компетенции.

 

Бизнес-психолог – это специалист в области научной и практической психологии, организационной психологии, тренинговых и коучинговых технологий, который осуществляет деятельность в образовательных учреждениях, психологических центрах, центрах развития, центрах профессионального обучения, производственных предприятиях и бизнес-организациях, консалтинговых и кадровых агентствах.

 

  1. Детская и подростковая психология

Образовательная программа «Детская и подростковая психология» предлагает уникальные и современные курсы, которые позволяют познакомиться с мировыми теориями и актуальными направлениями в области психологического консультирования и психотерапии, что позволит студентам наиболее полно и глубоко освоить выбранную профессию в предлагаемом направлении.

 

ОП «Детская и подростковая психология»  предполагает формирование знаний и навыков в области детской и подростковой психологии, закономерностей развития и формирования детей и подростков, диагностики и терапии девиантного поведения подростков, основ нейропсихологии детского возраста, основных направлений в психотерапии  детей, особенностей поведения подростков в норме и патологии, культурной антропологии детства, особенностей психологической работы в дошкольных и школьных учреждениях, в инклюзивном образовании, психологии детской травмы, психоанализа детей, психологии и психотерапии семьи, детско-родительских отношений.

 

Получение образования по данному ОП является основой дальнейшего профессионального роста в различных сферах деятельности детского психолога-консультанта, начиная с деятельности психолога в различных структурных подразделениях образовательных и государственных учреждений, и, заканчивая ведением частной практики в области консультирования и психотерапии.

Выбор языка: